Мой апофеоз

Между нами нет и километра -
Между нами сто миллионов верст!
Ты – давно покинутая Петра!
Ты  (Но в прошлом!) – мой апофеоз!

Я тебе молился, как богине,
Я готов был на колени встать
И стоять всю жизнь, и, рот разинув,
О любви, склонившись, умолять!

Ты хотела так меня унизить,
Унижала, ну, а я терпел.
Я старался, я хотел приблизить.
Делал все. Как жаль, но не успел.

Ты – моя забытая любовь!
Сколько лет! А ты приходишь вновь!
20.12.2015


Рецензии