Лучший голос страны

          Был дивный вечер Рождества,
          Алмазов пыль искрилась
                в бархате небес...
          Застыла в чарах колдовства
          Земля, и реки льдом укрылись,
                замер лес...
          Пространство звуки заполняли
          Волшебной музыки
                и пение звучало,-
          Орфей мифический
                сквозь вековые дали
          Воскрес из вечности,
               на Первом пел канале.
          Он пел на разных языках.
          То моря бурный шум звучал
          И плеск волны о скалы...
          То, словно ангельский хорал,
          Из звука светом
                ввысь взлетал,
          Слух с нежностью лаская...
          То, будто райские цветы
          Из чистых звуков распускались,
          Необычайной красоты,
          Благоухали, ароматы источали.
          То благодатного огня
          В глазах вдруг искры
                пробегали,
          И души вмиг теплом обняв,
          Декабрьской стужи след из них
                победно изгоняли...
          То было чудо Рождества,
          И зритель с трепетом внимал
                божественному пению,
          И лучшим голосом назвал...
          Иеромонаха Бог послал
                для веры воскрешения.

                26.12.2015г.


Рецензии