Рандеву. ч1

На селе для нас работа,
Кому ездить неохота.
Кроя матерным всех словом,
Крутим мы хвосты коровам.

Из Москвы с рабочей вахты,
Возвратился сосед Славка.
Он в деревне грязь не месит,
Все в столице куралесит.

Рассказал он нам на диво,
Как в столице все красиво.
Там совсем за дармовщину,
Приобрел себе машину.

Разузнав про это дело,
Баба поедом заела:
"Дескать только водку жрете,
Женщин вы не бережете,

Вон сосед за дармовщину,
Для жены купил машину.
Мол,не в той уже я силе,
Чтобы ездить на кобыле!"

Я на бабу разозлился,
Но и сам засуетился.
На родню свою нажал,
Тысяч триста все ж собрал.

Хватит,думаю навару,
Надо на ночь снять там шмару.
Своя баба не подмога,
От нее одна изжога.

Время движется не смело,
Все в пути поднадоело.
Поезд вдруг притормозил
И к платформе подкатил.

Все в столице знатно,важно,
Нет домов одноэтажных.
Тьфу ты господи прости,
Три вокзала на пути!

Все как будто чин по чину,
Нужно что то для зачину.
Захожу я в магазин,
Там полно везде корзин!

Я хожу по залу важно,
Весь товар в кулек бумажный.
Было то мне невдомек,
Засветил здесь гомонок!

Я веду себя прилично,
Слышу голос вдруг девичий:
"Вижу долог был ваш путь,
Не хотите ль отдохнуть?"

Посмотрел я,вот так диво!
Молода,стройна,красива,
Ноги длинные при том,
Так и крутит ишь хвостом!

Дал я сразу ей ответ:
"Почему же бы и нет!"
Бровью томно повела
И такси подозвала.

Надо ж,сразу мне удача:
"Я живу одна,на даче.
От родителей вдали,
Их попреки извели." 27.12.15г. Александр Русич.


Рецензии