в сетях интернета

Раньше «здравствуй» говорил мне сосед
В гости, помню, приходила родня
Но, с тех пор, как я включил интернет
Ни соседей, ни родни у меня

Все родные стали просто «друзья»
Лишь «онлайн» заходят гости ко мне
Ни обняться, даже выпить нельзя..
А сегодня стал я «другом» жене

И затылки только вижу детей
Уши заткнуты, глаза – монитор
Вроде те они и вроде не те
И какой-то стал не тот разговор
 
В поликлинику теперь  не хожу
Виртуальный я теперь  пациент
И «онлайн» я на приёме сижу
Панацея от всех бед – интернет

И подлечит и накормит меня
Шить, вязать варить – проблемы тут нет
Гвоздь забить, объездить коня
Он научит нас всему – интернет

Он научит, он могуч, он силён
Только верь ему, как веришь себе
Он жену научит гладить бельё
И её же – приготовить обед

Денег нет, работы нет? – не грусти
кран течёт, забит давно туалет..
Нет проблемы, стоит только войти
В паутину, что зовём «интернет»

Пусть в квартире табуретка одна
С голодухи, мышь залезла в петлю
Пусть ушла с детьми давно уж жена
Интернет мой, я тебя лишь люблю!

Но однажды отказал интернет
Порвалась насквозь прогнившая «сеть»
И в петле, качнувшись,  мышкин скелет
Мне костляво предложил повисеть…


Рецензии