***

            Солнце подло озаряет
            Глухость подземелий.
            Время бреши пробивает
            В тайнах устремлений.


            Ошибаемся, друзья,
            На пике обостренья,
            Раскрываясь донельзя
            Всем на обозренье.


            Жабры мутною водою
            Толком не продышатся.
            Хоть старался, не укрою,
            Ведь стихи то пишутся
            Про любовь без опасенья
            В опасеньи смерти,
            Отыскав душеспасенье
            В этой круговерти...


              А.Востряков 24 дек.15.


Рецензии