Лети, мой орёл! 18-летие Паши

                "Я рада твоим достижениям
                И пусть мне не будет грустно
                Когда вдруг пойму с уважением,
                Что стала орлом стриказуска."
И вот мой внук - Орёл.
А мне не грустно...
С велосипеда пересел на «Форд».
Голубоглазый парень светло-русый.
Высок. Плечист. Мечтателен и горд.

Порхал он «Стриказуской» , ног не чуя,
По яблонькам да розовым кустам.
Теперь же - за компьютером ночует.
...Но поцелуй не чужд его устам.

Целует мать он ласково и бабку.
Кого ещё - для нас большой секрет.
Переночует в выходной у папки —
И на учёбу. Мол, адью, привет!

И взмоет ввысь, расправив гордо крылья!
Лети, мой внук, дерзай, не знай преград!
Пусть не собьёт с пути тебя бессилье.
Пусть каждый встречный будет тебе рад.

Неси добро.
Будь рыцарем удачи.
Весёлым, сильным, храбрым, мудрым будь.
Пусть никогда от тебя слабый не заплачет,
А сильным — не позволь себя согнуть!


Рецензии