Либретто для любви

Любовь! Л-Ю-Б-О-В-Ь. Так много в этих звуках!
Шесть нот, шесть букв для вечного дуэта,
который подбирается по слуху
для оперы с прописанным либретто.
Начало, как негромкая распевка:
и баритон, и альт выводят: «ВОЛя»,
«ля-ля», «ми» (мы?)… и тут звучат тарелки!
И барабаны бьют! И скрипки вторят!
«ЛЬЮ», «ВЬЮ» и …«БЬЮ» – крещендо двухголосья!
Божественное «соль» – вершина счастья.
Великолепно «ля». Но «си»– несносно!
Последней нотою сфальшивил мастер.
Вступают скрипки на октаву выше,
альт вместо «до-диез» соврал «бемолем»,
а баритон – тот сам себя не слышит…
Погиб такой дуэт! Такие роли!
Молчи, оркестр! Певцы, покиньте сцену!
Жизнь продолжает кастинг двух созвучий.
Л-Ю-Б-О-В-Ь – шесть самых главных нот вселенной.
…Есть и седьмая – «БОЛЬ». Она покруче.


Рецензии