Наедине со Вселенной

Сидим мы у открытого огня,
А искорки танцуют до упаду.
Сверчки в траве стрекочут серенаду.
И, кажется, я будто влюблена.

Безмолвный шепот звезд (но как банально!),
Не более чем фон для этого костра,
Что разожжен в душе случайно
(чтоб не смогла настичь меня тоска).

Ни шороха листвы, ни пенья птиц.
Мы ни одни в безмолвном мире!
Молчанье звезд. Движение ресниц.
Здесь волшебство царит отныне.

Ковер цветов нам дарит ароматы,
приправленные темнотой ночи.
В душе моей слагаются сонаты
о жизни светлой, словно пламя у свечи…

Дыханье ночи. Или же мое дыханье?
Мне кажется, я – часть всего.
И даже темноты, одним касаньем
мир обращающей в стекло.

Под лунным светом мир кажется тоньше,
А тень – не больше, чем намёк на бытие.
Но звуки…звуки звонче, звонче!
И треск огня звучит в моей душе.

Ты – рядом. Я чувствую сердцебиенье
твое, мое и мира, погруженного во тьму.
Готова я дарить всем всепрощенье,
как будто на рассвете я умру.

И вроде мы вдвоем, но все же много
в безмолвье звёзд глядит с небес.
Звёзды глядят немного строго,
как справедливый наш Отец.

Мы будто не пришли в сознание,
Мы будто пали в вечный сон.
Волшебные прекрасные создания
Залили светом безграничный небосклон.

Сидим мы у открытого огня,
Вдыхаем с воздухом энергию Вселенной.
Я точно знаю: я уже пьяна.
Мне так легко быть на Ладони Бога откровенной.


Рецензии