Июнь 2000г

Люблю я наше полюшко.Пушистая трава
(Ромашки-колокольчики)-прекрасна и нова.
Колышет ветер стебельки- озерная волна.
И сердцу мил сей звездный час: красивая она.
                Еще вчера шел сильный дождь,домой не тороплюсь.
                На этот случай—белый плащ и в нем я хоронюсь.
                Июнь!Июнь!Как ждал его.Не жаркий и не злой:
                И овод не кусается и ветерок шальной.
Я слышал песню соловья и жаворонок мил:
Он песню чудную свою с небес на землю лил.
Он громко пел и трепетал. Какой чудной июнь!
И одуванчики пищат, в их стебель только дунь.
                На зеленеющем ковре цветочков милых синь.
                Как пирамидки из травы, лишь взором их окинь.
                А солнце-веером лучи. Такого не видал,
                Когда клубочек облачков его чуть-чуть скрывал.
Бекасик блеет как коза, ныряя свысока.
Дубочков пышная листва видна издалека.
Кузнечик прыгнул из-под ног, его поймать бы рад.
Ромашки, кланяясь, стоят. Как славен их наряд!
                А колокольчиков цветы лишь только не звенят.
                Цветы их —звезды, как в ночи, на стебельках горят.
                И вот, гуляя по траве, я тех цветов нарвал,
                Домой принес я тот букет
                и маме весь
                отдал.
                11. 06. 2000г.


Рецензии