Если верить в Новый год

Верят взрослые и дети
В то, что будет на планете
Новый год и праздник этот
И отправятся по свету

Чудеса бродить, как прежде,
Добавляя миг надежды
В наши и сердца, и души…
Мир умеет верить, слушать,

Ожидать и волноваться,
И быстрее собираться
Отмечать красивый праздник,
Что приходит не напрасно,

Для того, чтоб все мечтали
И добрее тоже стали,
Снег и разные игрушки.
И звезда, что на макушке

У зелёной мягкой ели…
Вот все дни и пролетели,
Мы встречаем всех, что нужен,
Обретаем в жизни дружбу

И всё то, что загадали,
И всё то, что ожидали,
Знают взрослые и дети,
Что нет праздника на свете

Лучше, чем зимой событье,
Словно новое открытье,
Новый Год… Он, словно чудо,
Вникуда из ниоткуда

Возникает, превратится
В нашу новую страницу,
На которой мы запишем
Всё, что нам не будет лишним,

Подведём итог когда-то
К года этого закату,
А пока – пускай заполнит
Всё вокруг рассвет, исполнив

Что загадано в двенадцать,
Нужно только постараться
И в себя безмерно верить,
Открывая солнцу двери!..


Рецензии