Музе

Когда у Музы глас затих -
Какая боль и огорченье!
Когда напишется вдруг стих -
Какая радость, озаренье!

Не замолкая никогда,
Ты пой любимые напевы,
Как о дороге - поезда,
Как о наезднике - конь резвый.

Я плачу, если ты молчишь.
Молчанье - золото, конечно,
Но обменяю эту тишь
На звон порывный алой песни.

А если кончились слова
Иль петь случайно надоело,
Тебе сыграю я сама,
О Муза, лучшие слова
На мне дарованной свирели.


Рецензии