Воин 2

Истекая кровью, он молчал.
И сжимая кулаки от боли,
Подвергаясь пыткам не кричал.
Лишь терпел ожоги кислоты и соли.

Враг все пуще, жестче налегал,
И бросал угрюмый взор на раны.
А затем, все громче вопрошал,
Применяя ненависти чары.

-Отвечай, ну отвечай же, сволочь!
Я тебя ведь заживо сожгу!
Но боец молчал в ту роковую полночь,
Не уступая ни на шаг врагу.

Он знал, что ждет его в финале,
И от ответа не зависит ведь.
И потому молчал,как и в начале,
Все поджидая свою смерть.

Своих товарищей он выдать не намерен,
И пусть во лбу засветится пробоина.
Ведь он в себе, как никогда уверен,
Да и молчание — есть слово воина.


Рецензии