Предновогодние мечты

   Зима в этом году выдалась на редкость тёплая. Снег был редким гостем: выпадет, полежит немного и тут же растает. Хотя самая шустрая ребятня всё же успевала слепить снеговика во дворе. Но вскоре их радость быстро таяла. И вместо снега шёл дождь. Многие птицы так и не улетели на юг. А у деревьев, которые явно запутались в температурных перепадах погоды, набухли почки.
До Нового Года остаются считанные дни, а настоящая Зима, по-видимому, где-то заплутала.
  Смотришь вечером в окно, а на улице – темно. Дождь моросит, и лужи блестят, освещённые светом окон и фонарей. А если бы выпал снег, то было бы намного светлее и, конечно, радостнее. Вот поэтому и настроение такое же пасмурное, как и погода. Нет предчувствия предстоящего Новогоднего торжества. Увы.
   А хотелось бы надеть тёплую шубу, меховую шапку и угги и пройтись по заснеженным улицам города. Чтобы снег слегка поскрипывал под ногами. Глотнуть бы слегка морозного воздуха. И чтобы сверху, не переставая, летели белые пушистые снежинки. А я бы смотрела в небо, наблюдая за их полётом, и мне казалось, что это не они летят мне навстречу, а я поднимаюсь в загадочную небесную высь, где притаились большие снежные тучи. И чтобы снег был мокрый, нерассыпчатый, и я смогла слепить маленького снеговичка и поставить его напротив своих окон. А потом с настроением и азартом сделать несколько крепких снежков и запустить их в намеченные цели: забор, стволы деревьев. А вы что подумали?
А потом, придя  с морозца  домой, вскипятить чайник. И с удовольствием, маленькими,  осторожными глотками, чтобы не обжечься, пить  вприкуску с шоколадными конфетами, подаренными  подругой к Новому году, вдыхая его тонкий аромат. Стоять  и любоваться у окна на слепленного снеговичка и бесконечный танец снегопада.
   В домах, что  напротив,  во многих окнах и на балконах весело сверкают разноцветные гирлянды, как бы подмигивая мне своими огоньками. На душе становится радостно. Приходит умиротворение, а следом – долгожданная зимняя Муза. И понимание, что Праздник действительно у порога, и всё, что я задумала  –  обязательно сбудется.

                27.12.2015.
               
P.S.  А к утру разыгралась метель . Но постепенно небо проясняется…  Хочется верить в чудо.


Рецензии
С наступающим Новым годом Жанна! Пусть все мечты сбываются! Успехов и удачи во всем ! С теплом Андрей

Андрей Эйсмонт   13.12.2023 15:47     Заявить о нарушении
Андрей! С наступающим Новым Годом!
Всего самого светлого и прекрасного, не смотря ни на что!
Будьте счастливы! С теплом и уважением,

Жанна Зудрагс   14.12.2023 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.