Дверь

Дверь открытая, дверь закрытая.
Сквозняки.
Птицей белою улетела бы,
Да силки.

Домик каменный, в окна раненный,
Ни стекла.
И хозяева в пыльных саванах-
Зеркала.

Словно хрупкий диск память их хранит
Жизнь и смерть
Тех, по ком скрипит, тех, по ком кричит
Только дверь.

Невесомый спрут заползает тут
По утрам.
То рассядется, то развеется,
Как туман.

Ветер налетит, в вазе оживит
Сухостой.
И раздастся стук из сердечных мук
Гробовой.

Ловит вдох крыло. Молит дом одно:
-Отпусти.
Режет луч прямой, точит дождь косой
Две петли.

30.11.2015г.


Рецензии
Это стих. меня просто потрясло.Срочно приглашаю в избр.

Алла Боярская-Рогова   16.06.2016 19:25     Заявить о нарушении
Я обычно быстро пишу стихи. А этот меня просто вымотал, в плане написания, а не потом, как о собаке. Это о брошенных и разбитых домах в военных конфликтах.

Галина Филиппова 7   16.06.2016 19:38   Заявить о нарушении