Однажды, на российском бездорожье...

Однажды, на российском бездорожье,
Минуло с той печали сорок лет,
Про счастье у меня спросил прохожий,
Не выстрадала я  тогда ответ.
Про радужное что- то говорила,
Весёлое и лёгкое , как дым...
Прохожий улыбнулся  глупой, мило.
Он, как и я , тогда был молодым.
Он, как и я, цветущим был, зелёным,
Желаний полный, розовых надежд...
И на меня глядел, почти влюблённо
И вдаль ушёл по трепетной воде.
Помчалась жизнь пилотная негулко,
По грязи, пыли, сохнущей траве...
Случайно, у кривого переулка,
Мне повстречалось сорок человек.
Про счастье у  страдающей спросили
И есть ли , оно- счастье, на земле?
,,Родиться, жить и умереть в России,,-
Сказала я,- что может быть светлей?,,


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.