Ну почему

Ну почему,не знаю, почему
я не могу найти себе покоя?
Ведь все закончено, и все такое...
А что же,не такое? Не пойму.
Достаточно всего лишь пары слов,
чтобы планета понеслась обратно,
увы,не безвозмездно, не бесплатно,
как в одиночество вошедшая любовь.
В пустую комнату с лампадой и свечой,
с простым столом и деревянным стулом,
и незнакомкой за столом сутулой,
глядящей на меня через плечо.
Быть может, я присяду? Помолчим...
Посмотрим, не спеша, в глаза друг другу,
и в них прочтем, что прекратилась вьюга,-
и в сердце, и за стенами в ночи.
И отодвинем на двери засов,
ведь от порога вдаль бежит дорога,
и только в ней благословенье Бога,
и, к одиночеству идущая, любовь.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
 


Рецензии