Луч солнца на воде...

Луч солнца на воде... Ах, ночь ему не пара!
Осенней красотой так полнится душа.
И верится навек, что и любовь недаром,
Как этот нежный луч, светла и хороша.

Что есть в ней забытьё, и счастье, и спасенье
От сумрачных минут, что в жизни не редки.
И в этой красоте, что дарит день осенний, -
Улыбчивая грусть есенинской строки.

Она - сама любовь. И нужно так немного,
Чтоб вдруг в душе зажечь надежду, как свечу.
Луч солнца на воде... Я в нём улыбку Бога,
Его высокий свет вновь сердцем отыщу.


Рецензии