Новый Год в лесу

Однажды белочка решила
Гостей позвать на Новый Год.
В лесу роскошный стол накрыла
И всех друзей к себе зовёт.

Пришли с охотою большою:
Лось и олень, лиса и волк.
Кабан, ленивою трусцою,
Свои копытца приволок.

Гурьбой зайчата прискакали,
Расположившись у пеньков.
Медведя, правда, не позвали -
Он зиму всю проспать готов...

Попировали все на славу -
Грибы, орехи, пироги!
Был хоровод вкруг ёлки славной,
Где все игрушки из фольги.

Проходит время, год за годом,
Но знает весь лесной народ,
Что в декабре, всем хороводом,
Встречать им вместе - Новый Год!!!


Рецензии