А за плечами только крест

А за плечами только крест,
Да пыль и камни на дороге,
Гудит далече Благовест,
И в кровь избиты мои ноги.

А впереди грядет рассвет,
Роса и холодок в дубраве,
Травы касается уж свет,
Жизнь закипает чудесами.

И где-то в небе, за горой,
За белым снегом и туманом
Меня там ждут, и я стезёй
Бреду туда , мне надо мало.

Немного хлеба и воды,
Напиться воздухом без злобы,
И без душевной, без войны,
Без человеческой короны.


Рецензии