О поэтах и поэзии

О поэтах и поэзии

           Поэт, художник, композитор -
Вот соль земли и благодать.
При жизни их мы мало ценим –
Всё норовим  «по морде» дать.
                Для нас они странны и квелы,
                И в нашей жизни неумелы.
                А потому со всех сторон
                Шпыняем «белых» мы «ворон».
                ***
Мильоны слов… и все избиты.
Слова, слова… вы – паразиты.
И лишь поэту суждено
Найти жемчужное зерно.
                Он слово бережно достанет,
                Блистать и удивлять заставит.
                Вплетая нежно в вязь стиха.


Рецензии