***

Почему людям свойственно жалеть о чем -то ? и я не говорю о жалости упущенного шанса или развеянных на ветру возможностей,а я говорю именно о том ,что нам свойственно жалеть о людях...даже о тех,которые нам отвратительны,ну или были отвратительны.Мы сначала отпускаем их,или даже сбрасываем со скалы прошлого,а потом возвращаемся на край пропасти,чтобы посмотреть на того,кого мы отпустили и ... и жалеем.В то время как нельзя жалеть и совершенно ни к чему это делать - мы жалеем.Почему так происходит?Первое ,что приходит мне в голову - это именно потому что в нашей памяти иногда всплывают приятные моменты,связанные с этим человеком.Но вот ,что я вам скажу:отличайте подлинную жалость от подделки.Никогда не возвращайтесь к истокам прошлого,иначе вы рискуете снова увязнуть по уши в болоте несбывшихся надежд.


Рецензии