Гедонизм

Гедонизм

Зачем же ты так строго судишь
Людей неведомых тебе?
Зачем грехи им не отпустишь.
Взвалив на плечи крест себе?
                Припомни всё: кого обидел,
                Кому «солил» по жизни век?
                Умом не восходя до мысли:
                «А ведь он тоже человек!»
Зачем любить? Зачем сражаться?
Не лучше ли судьбе отдаться?
И плыть в потоке бытия,
Вкушая прелесть  жития.


Рецензии