Недюжинная сила

Родина у каждого своя –
Велика ты матушка Россия –
Кто, в каких родился здесь краях,
А к тебе недюжинной «привязан» силой.

У кого-то – речка под откос,
У кого – тайга стеной дремучей,
У кого-то степь, а рядом колыбель берёз,
У кого-то вечный снег на горных кручах.

Для кого-то города огни,
Для кого-то деревенька ли, селение,
Для кого – одна из двух столиц,
Для кого-то множество других рождением.

Разве кто когда ни будь, забыл,
Кто он и откуда вышел родом,
Кто «своё» родное не любил:
Разве тот, кто сам продажен – «Душу» продал.


Рецензии