Привет прошлому

Города, километры, ночные звонки, переписки.
Мои губы целуют замерзшие руки твои.
Свитера, сигареты, вокзалы, невыпитый виски.
Я любил тебя больше, чем весь этот чертов мир.
Я искал в тебе счастье, но провалился в пропасть,
Утонул и разбился о скалы твоих морей.
И если б вы знали, какая же, черт возьми, глупость -
Забывать обо всём абсолютно, ныряя в других людей.
Красный "мальборо", алый рассвет, крыша дома,
Миллионы дорог, по которым к тебе не дойду. 
То ли чувства всё это, то ли болезни симптомы...
Я глотаю отравленный дым, выдыхая его в пустоту.
Возвращаюсь домой, в свою черно-белую комнату;
Следую принципам Бродского, не выхожу наружу.
Электричества нет, отопления - тоже. Холодно.
Но кроме стихов о тебе ничего не может быть хуже.
Я ложусь поздно ночью, наверно, ближе к утру;
Наступает "завтра", хоть еще не забылось "сегодня".
Кое-как засыпаю. А ты приходи - обниму.
И опять этот голос, и слезы, и губы, и руки холодные...


Рецензии