Невольница

Невидно тропы, бреду наугад –
Мает бездонная «молчаливая» высь –
Натыкаясь на невидимый лик преград,
С шорохами, что тревожат мысль.

Совсем одна за околицей:
Шёпот ветра «ласкает» сеть рос,
Как раба я его – невольница –
Хоть он сам: безлик, гол и бос.

Где-то мир остался за далями,
Где солнце уже не взойдёт,
И потери звенят «медалями»,
Только звон – колокольный – тот.

Где-то есть уголок потаённый,
Под «вуалью» листвы берёз –
Я хотела бы скинуть Судьбы платок чёрный –
Только к коже он крепко прирос…

Как же мне лететь «чернокрылой»,
Ведь Душа моя – словно горлинка –
Хоть спасибо, что сединой покрыла,
А она – серебро – на «чёрненьком».

Благородство, монетой его звенит,
Оберёгом зеркально монисто
И солнце всегда познаёт зенит –
Под ним гладь серебра лучиста.

В мазохизме есть что-то мудрое:
Привыкаешь противиться боли –
Прививается чувство подспудно,
Что она подавляется волей.

Хвалу умному воздаю словечку –
С ним проблемы плавятся оловом:
Вот бы на мысли ещё накинуть уздечку –
Ими бы управлять – было б здорово!


Рецензии