Ес ку цавот танем-заберу твою боль...

ЕС КУ ЦАВОТ ТАНЕМ-"ЗАБЕРУ ТВОЮ БОЛЬ!" ДОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД С АРМЯНСКОГО ЯЗЫКА. НУЖНО ДОЛГО УЧИТЬСЯ ЧТОБЫ "ЗАБИРАТЬ СЕБЕ БОЛЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА!"  НАМНОГО ЛЕГЧЕ-ПРОСТО ВЗЯТЬ И СТЕРЕТЬ ИЗ ПАМЯТИ ВСЁ ЧТО БЫЛО-НЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ,КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗАДАНЫ,НЕ ОТВЕТИТЬ ДАЖЕ САМОМУ СЕБЕ,НЕ ОСОЗНАТЬ ВСЕГО ЧТО ТВОРИШЬ,УНИЖАЕШЬ ЧЕЛОВЕКА! А ЗАЧЕМ..ДЛЯ ЧЕГО ДУМАТЬ? ДЛЯ ЧЕГО .."ЦАВОТ ТАНЕМ?" ЗАБРАТЬ ЧУЖУЮ БОЛЬ" ПРОЙДЁТ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ...И ЧЕЛОВЕК ПОНИМАЕТ-БЫЛО ВРЕМЯ-КОГДА ХОТЕЛИ ЗАБРАТЬ ЕГО БОЛЬ,НО ВРЕМЯ УПУЩЕНО-ВОПРОСЫ ПОВИСЛИ В ВОЗДУХЕ! ОН СПРЯТАЛСЯ В СВОЕЙ РАКОВИНЕ-ВИНЯ  ВСЕХ И ВСЯ,ВИНЯ ТЕХ...КТО ПЫТАЛСЯ ЕМУ ОТКРЫТЬ ГЛАЗА НА ЖИЗНЬ,КОТОРАЯ СУЩЕСТВУЕТ ВОКРУГ НАС-РЕАЛЬНАЯ,СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРЕОДОЛЕНИЙ,ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ...ЖИЗНЬ,В КОТОРОЙ СОВЕРШАЮТСЯ ОШИБКИ,НО ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ...ОН УХОДИТ В МИР ГРЁЗ,ПРОДОЛЖАЯ ОТТУДА ВЕЩАТЬ СЛОВАМИ,СТИХАМИ...КОТОРЫЕ НЕ НЕСУТ ЕГО СУЩНОСТЬ,А ЯВЛЯЮТСЯ ПРИКРЫТИЕМ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА! УДОБНАЯ ПОЗИЦИЯ,КОТОРАЯ В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРИВОДИТ К ТОМУ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЁТ ПОНИМАТЬ ОКРУЖАЮЩУЮ ЖИЗНЬ...И ВЕДЁТ СЕБЯ НЕАДЕКВАТНО-НАПРЯГАЯ ВСЕХ ВОКРУГ...СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ,ДАЛЁКИМИ ОТ ЗДРАВОГО СМЫСЛА И ЛОГИКИ! КОНЕЧНО ЛЕГЧЕ ВСЕГО...СТЕРЕТЬ,УДАЛИТЬ-ТО ЧТО ТЕБЕ НЕ ПО ДУШЕ,НЕПОНЯТНО,НО ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ...И ОНИ ЗАСТАВЯТ ВАС,НАС...ОТВЕТИТЬ НА НИХ! НО К СОЖАЛЕНИЮ-БУДЕТ ПОЗДНО,НАША ДУША БУДЕТ В ПЛЕНУ У ЧУЖИХ МЫСЛЕЙ,ЭТО БУДЕТ ИТОГОМ НАШЕЙ ЖИЗНИ,В КОТОРОЙ МЫ НЕ ХОТЕЛИ НАПРЯГАТЬСЯ,А ЖИЛИ ЧУЖИМИ СЛОВАМИ,ПОСТУПКАМИ,МЫСЛЯМИ-ПРОХОДЯ МИМО ОКРУЖАЮЩИХ НАС ЛЮДЕЙ...ПРОХОДЯ-ПОХОДЯ...НЕ ИСПЫТЫВАЯ К НИМ ДАЖЕ ПРОСТОГО УВАЖЕНИЯ,УЧАСТИЯ-ЖИВЯ ДЛЯ СЕБЯ,НЕ ВИДЯ ВОКРУГ СЕБЯ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ...С ИХ ГОРЕМ И РАДОСТЬЮ,ИХ ВЕЛИЧИЕМ И ПАДЕНИЕМ-РАЗОЧАРОВАНИЕМ-ОБИДОЙ! КОНЕЧНО ЛЕГЧЕ ВСЕГО-ПРОСТО ВСЁ ЗАЧЕРКНУТЬ,НО ПАМЯТЬ НЕ ДАСТ НАМ ЭТО СДЕЛАТЬ...ЗА ВСЁ ПРИДЁТСЯ ЗАПЛАТИТЬ! И МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ К ЭТОМУ ГОТОВЫ...К ВЕЛИКОМУ НАШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ...А МОЖЕТ БЫТЬ...К СЧАСТЬЮ... 
А.Захарян               


Рецензии