Небо

Палево серебрится вечность:
Шепчет эхом у гор.
Небо, стеля бесконечность –
Строгий бросает взор.

Путы Судьбы треножит,
Поводьями держит путь:
Подхлёстывая по бездорожью –
В лужу может макнуть.

В них отражается «пего»,
Бездонно в любой воде:
В лужи смотреться нелепо,
Но оно – в их зеркалах – везде.

Сыпит «зелёные» снеги:
Листвой «занося» леса,
Рыжей лисицей, по следу,
Осенних тонов «телеса».

Снега крапит садов цветом,
Цинично свесившись из-за «перил»
И не жалеет об этом,
Что мир залит краской «белил».

Вот, только весной, словно вздрогнув,
Потешится «смехом» ручьёв:
Оно, в водах, «купается» гордо –
Оно общее – и – ничьё!   


Рецензии