Не успела

Кренделями золотятся спелые хлеба,
Облака глазурью белой,
Я твоя, земля, раба,
Многое так не успела, не успела.

Не под силу разгадать,
Чем меня ты постоянно манишь,
Всё равно пытаюсь вновь летать,
Я над той непознанности гранью.

Я не отпускаю никому грехов:
Каждый должен за «своё» ответить
И причастие не тот альков,
Где их можно попустить и не заметить.

Я за справедливый Суд,
Только видно, судьи подустали:
Ведь грехи в прогрессии растут –
Не справляются – иначе бы уж по делам воздали.

За поруганную, в благородство веру,
За убитые, когда-то, светлые мечты:
Подлость без стесненья делает карьеру
Там, где втоптаны в грязь идеалы чистоты.


Рецензии