У реки

Вновь зеленеет куга.
Ивы в сережках стоят.
Речка вошла в берега,
Птицы в гнездовья летят.
Обновлены шапки гнезд.
Новые гнезда в строю.
На протяжении верст
Песни в родимом краю.
Иволги, чибисы вновь
Рядом скворцы и дрозды,
Песни поют про любовь,
Славя просторы весны.
В росах сверкают лучи
На золотистых кустах.
И на ракитах грачи
Думают уж о птенцах!


Рецензии