Экономия

В режиме жесткой экономии
Придется временно пожить
И те идеи новогодние
На время взять и отложить.
Жизнь изменилась и не к лучшему.
В стране вновь кризис говорят
И дифирамбы високосному
Вдруг перешли в другой разряд.
Сегодня больше все ж ругаются,
Но а мартышка т здесь при чем,
Ведь это ж не она кусается,
Но а ее клянут при том,
Мол образина бестолковая,
Весь год пророчат с ней беду,
Она же барышня толковая,
Умеет жить все ж по уму,
Хоть цены без конца кусаются,
А ей все это трын-трава,
Она природой наслаждается,
Не строит планы на года,
Ей заморочки новогодние,
Как и проблемы ни к чему
И эти кризисы погодные
Преодолеет по-уму.
А человек - он царь природы,
Способен миром управлять,
Так, что ж бояться непогоды,
Ведь по-плечу ее менять.
Скромнее надо быть в желаниях
И поубавить аппетит,
Грядут народные гуляния
И им погода не грозит.
Мы в телевизоре посмотрим,
Как веселятся господа,
Но а потом им все припомним,
Голосовать придем когда.
Но только будут ль перемены,
Я сомневаюсь, как всегда,
Пока у нас одних проблемы,
А лучше всех живет слуга.


Рецензии