Не принято

Кличем журавлиным – тоска крыш:
Ветер топчет «зла» в порывах, жесть;
Ты мои стенания услышь –
Не губи всё то, что между нами есть.

Отдаляется отзвук любви:
Её не удержишь на вожжах –
«Холодна» становится река в крови –
Медленней её потока шаг.

Память поизбита ливнями
И снега заносят наш костёр:
Молодость унята линьками,
Годы частоколом, как острог.

Старость заточение ведёт:
Уж они спускаются с горы –
Смотрят на дощатый створ ворот –
Что теперь о чувствах говорить?!

Виноваты, «что» не сберегли,
А быть может, в этом нет вины:
Ведь Судьбу не принято корить –
Ею наши вёсны будут сочтены!


Рецензии