Это вовсе не характер, не отсутствие культуры...

Это вовсе не характер,не отсутствие культуры-
В отставании от Европы виноват оси наклон:
Если сын Гипербореи кутался в овечьи шкуры,
В праздной неге жил на юге иностранный Вавилон!
Им достались пирамиды,хитроумные детали,
Золотые амулеты из страны подвластной Нуб.
Скотоводам же -песчаник,что сарматы раскатали
В габариты плоской бабы и её пельменный пуп.
Охраняют скарабеи фараоновы могилы,
Наши бренные останки точат черви и жуки,
Там разливы оставляют Нилу глиняные илы,
Половодье-мусор хижин,стеклотару и суки.
Дали тундры однородны,их размеры необъятны,
Отношения знакомых за столом упрощены,
Самогоны,что разлиты, внешним видом неприятны,
Но зато лежит закуской сало редкой толщины.
Бьёт нам в голову и ноги кровь горючая пшеницы-
К исполинскому застолью крохоборы не годны!
И тогда земли и неба пресловутые границы
Звездочетам из канавы,счастье русских,не видны.


Рецензии
Вы,видимо,новенький,-стихи хорошие,а рецензий мало.С крещением тогда!

Татьяна Федорова 7   27.02.2016 14:34     Заявить о нарушении