Питон

Питон - не ядовитая змея:
Водиться, где есть вода, леса:
Бывает разной он длины,
Если измерять от хвоста и до головы!

У него жёлто - зелёная окраска,
Взгляд - гипнотизирует зверей:
 Встречаться с ним зверям опасно,
Он для зверей, очень опасный змей!

У него такой обычай:
Если он поймал  добычу
Обовьётся кольцами вокруг её -
Проглотит,
 И потом в спячке,
Два - три месяца проводит!

 Хорошо лазает по деревьям,
 Маскируется под цвет листвы:
Он не видим, и может быть везде -
На земле, деревьях и в воде!

Плавает красиво, не спеша,
Но в воде, и его поджидает беда:
Стоит ему только зазеваться -
Может у крокодила в пасти оказаться!


Рецензии