Зима

Небо плакало серым дождем,
И на юг улетали птицы,
Засыпали леса и поля,
Им всю зиму весна будет сниться.

Уходила уставшая Осень,
Уносила все краски с собой,
И прозрачное, синее небо
Стало серым над головой.

На свое золотистое платье
Накинула серый плащ,
И ушла, даже не оглянувшись,
В глубину облетающих чащ.

Опустела Земля, загрустила,
Что осталась совсем одна,
Но уже на пороге стояла
В белом платье невеста-Зима.

С белоснежной её фаты
Полетели резные снежинки,
Из хрустальных серёжек своих
Она сделала первые льдинки.

Белоснежною стала Земля,
Посмотри ты направо, налево,
И на трон свой взошла до весны,
Вся в бриллиантах Зима-королева!


Рецензии