Не думай

Не думай о зарплате свысока:
Наступит день, и сам поймёшь, наверное,
Свистит она, как пули у виска,
В мгновение, в мгновение, в мгновение.

У каждого мгновенья свой резон,
У нас же все календари в отметинах,
Зарплатой раздают: кому позор,
Кому бесславие, а кому шиши в конвертиках.

Из тех зарплат в конвертах соткан долг,
Текут проценты, что взимаются кредитами,
И ты порой почти пол жизни ждёшь,
Прок в пенсии, годами прокурлыканной.

Придёт она большая, как глоток,
Но ты так много за раз не заглатывай,
Ведь за квартплату надо помнить долг,
И на лекарства, так что губы не раскатывай!

Не думай о зарплате свысока:
Ведь счастье жизни не измерить деньгами –
С мечтой так безраздельна высота,
Ты к ней стремись, как целое и «без» разменное!


Рецензии