Новый год в море

                Из цикла "В море наши надежды"


Шторма и ветра сатанели
Налетел проклятый норд-ост
И все снасти обледенели
И корабль стал похож на торос.
Аврал и всем ломики  в руки,
А палуба сущий каток
И волны плюются, как суки
Ветер сволочь сбивает нас с ног.
На часах без пяти двенадцать
Накрыт даже праздничный стол
Мне мальчишечке восемнадцать,
Но ведь сам я в море пошёл.
Всё всегда хорошо так было,
Да вот этот проклятый лёд
И лишь бы волною не смыло
Да остался наш цел пароход.
В свой порт придём мы далёкий
Пусть родные надеются ждут
А пока шторм лишь жестокий
Новый год без каких-то минут.


Рецензии