Крот

Построил под землёю крот метро -
Длиною, два - три километра.
Но для человека недоступное оно -
Человек не проедет там и метра!

Там есть, станции красивые
Спальни, кладовые, гостиные.
Кто - то скажет, - " Да там так темно ",
А кроту живётся там легко!

Крот много времени проводит под землёй,
Зрение у него слабое, но он не слепой:
Ему не нужен свет, он так жить привык,
У него нюх, хороший проводник!

Заготавливает на зиму продукты:
Ячмень, пшеницу, фрукты.
А червячков, букашек, кушает в обед,
И очень редко, крот выходит в свет!

Холода встречает крот в тепле:
У него густая шерсть, и он готов к зиме.
Он будет долго спать,но,
Когда придёт весна -
Если повезёт нам, увидим мы крота!


Рецензии