Кости

Кость трётся о кость.
Нужно так много
времени
для диффузии материалов,
которые стали твёрже металла –
твёрдыми, как алмаз –
за тысячи лет наших странствий.

Время. Люди. Пространство.
Нас разделяли все эти вещи,
и неизбежным
был факт,
что мы не могли быть единым.

Мы стали твёрже алмаза.

Кость трётся о кость.
Мы стали жертвами сглаза,
что ищут пути спасения.
Ты – выбирала лучший.
Это, конечно же, бегство.

И, тем не менее,
кости пели,
тянулись магнитом
друг к другу.

Мы – твёрже алмаза,
и стержень из стали
нас держит прямыми
и сильными.

Мы вышли из колыбели
миллион лет назад.
С тех пор –
очарованы фильмами,
с запекшимся видеорядом
где-то в подкорке,
мы ищем такого же счастья.

Ведь… знаешь, почти Рождество.

Чудеса случаются,
если ты только попросишь.
Алмазы – на части,
и плавится в нас вольфрам.

Кость прилегает к кости.
Это – почти объятья.
Нас будет уже не спасти
без алмазных покровов.
Мы даже не сможем стоять
без стержня,
что был из вольфрама.

В нас не осталось ни слова,
ни грамма
защиты.
Кость сплавляется с костью.

Мы квиты.


Рецензии