Не вырвавшийся крик

Словно зимы смирительной рубахой белой
Успокоение стомлённое природы:
Уже листва медами сахарела
И стекленеют, в реках тяжелея воды.

Но ищет взгляд ни санного покроя,
А разухабистость степных дорог,
И снова жаждою неутолённой травостоя,
Меж снегом сожалеюще уткнулся
                на оброненный листок.

Не ново то щимление в груди,
Когда бредёшь по осени руинам:
Несёшь в себе не вырвавшийся крик,
«Разбитой» словно, стаи лебединой.

Как капли крови, ягоды рябин,
На снеге обагрили приговора горечь,
А сердце неизбывностью болит
И гложет, воскрешаясь, память, может, совесть.

«Приговорённая» виновной быть за всё,
«Стянувшая» за промахи обиды:
Живёшь ты словно, королева слёз,
Рябиной, так толмачили друиды.


Рецензии