Чужое не отрада

И навернулись слёзы у котёнка:
«За что такая участь мне?
Не знал я, с чем стоит плетёнка
И прокусил её извне.

Плетёнка та была с дерьмом,
Не знаю, уж, с каким.
Вот, если бы я был с умом,
Не стал бы, видимо, таким.

Когда дерьмо то потекло,
Мне некуда было деваться.
Зачем к плетёнке повлекло?
Не будь того, не стал бы хозяин издеваться!

Конечно, он меня не бил,
Но от того немного радости:
Меня он сразу разлюбил
И мордой, мордой тыкал в гадости».

Варенье той гадостью было,
И вкус его будто бы сладок.
Тем более сердце котёнка ныло:
Он до варенья был не падок.

Учите вы своих котят
Не брать того, что не надо.
Мало ли что они хотят:
Чужое – не твоя отрада!


Рецензии