Находка у пруда

Острова черёмуха заплела
И шатры раскинула багряных всполохов:
Сюда тропка, еле приметная, завела;
Так таинственно здесь и здорово.

Рядом пруд: его блюдо полно –
Запах влаги разлит – гладь поблескивает;
Выходит из берегов волнами –
Солнце играет в нём лучами-подвесками.

А на взгорок берёзы шумные взобрались
И «судачат» кружком с ветром новости:
К ним, по-дружески, неба синего высь
Наклонилась – узнать все подробности!

Месиво колеи пугает: «Не лезь,
Долго из-за дождей – не выберешься!»
А вороны, взлетая, каркают свою «спесь»:
Им перелететь – дело выигрышное!

Но – сентябрь: знаю, что-то найду
На пеньках; вот они, опятки - то!
Ну, теперь ясно – всё обойду,
От грибов не хожу –  на попятки – я! 


Рецензии