Белый медведь

В Антарктиде, пятьдесят градусов мороза,
Человек не высунет и носа:
А медведица выводит медвежат,
Они в такой мороз гуляют, резвятся и шалят.

Им не страшны холода и вьюга,
Ведь у них белая, тёплая шуба.
И только маленький, чёрненький носик
Их на белом снегу выдаёт.

У медвежат хорошая закалка и сноровка,
Крепкое здоровье - даёт им тренировка!
Быстро бегать, ловко плавать, спать в снегу,-
Научила тренер - мама их всему.

Хорошая компания в Антарктиде живёт,
Там много снега, море, и крепкий лёд.
А чистый, беленький снежок -
Заменяет им речной песок.

Из снега, медвежат ждёт тёплая берлога,
Когда наступает полярная ночь:
" Где они спокойно могут спать,
Ведь их сон охраняет медведица – мать!".

Но постепенно тают толстые льды,
Всё теплее становятся зимы.
И будет пусто на планете -
Если исчезнут белые медведи.

По - этому человеку,
Надо беречь белого мишку:
Ведь он занесён уже -
В Красную книжку!


Рецензии