Скитание души

Скитается душа по коридорам ночи...
Вокруг осколки чувств, обрывки слов и фраз...
И некому уже ей счастье напророчить,
И не на чем, увы, остановить ей глаз.

Как будто всё прошло, и дальше - лишь пустыня,
Жар вздыбленных песков и бешеный самум.
А где-то море ждёт, и где-то небо сине...
Но скрыто за чертой единство дел и дум.

Взовьётся утра дым. Тоска отпустит горло.
И потекут часы в серебряную даль...
И прошлое с души рукою будет стёрто -
Мол, пусть с начала всё... Кому нужна печаль?


Рецензии