Намёк

Мысли толпой посетили ум:
Осень первые гонит снежинки,
Облаков подсинённый разгул,
В выси там их родные тропинки.

Уж каурой полыни в бегах,
Клонит ветер пропащие гривы.
Горизонта чудны берега,
И по своему, даже красивы.

Чёрной пашни листвой перемёт,
В кустах зарослей крапины-гроздья,
Это горький рябины намёк,
Что со счастьем живём как-то врозь мы.

Не поём, а всё больше молчим,
Перемалывая прожитое:
Много, много на это причин,
Очень жаль – его горечь дугою.

Замолчали под ней бубенцы,
Что как мы, раньше были смешливы,
То, что время ведёт под уздцы,
Замирает, ухмылкой криво.

Радуг вовсе поблёкли цвета
И не радуют воспоминания:
Пустотой разных лет пестрота,
Как несбывшиеся ожидания.
 


Рецензии