Охран

               Посвящается брату Сашеньке, потерявшему
               в неравной схватке с врагом последнюю
               букву в слове "Охрана" на куртке.

 На город спустился вечер,
Только не спит "Охран"!
Расправил худые плечи,
И гордо не прячет ран.

 Взором глядит соколиным
Чтоб не стряслась беда.
В теплом тулупе козлином
Ходит туда-сюда.

 Пойдет налево, до двери,
- Надежно ли заперт запор?
Направо пойдет, проверит,
-Не лезет ли враг на забор?

 В карманах его сосисок
Несколько есть свиных.
Собак он кормит из мисок,
Верных друзей боевых.

 Хоть нет у него нагана,
Выход всегда найдет.
Смотри, как на хулигана,
Смело с лопатой идет!

 И пусть отняли лопату,
Украли товар и собак…
Все равно получил зарплату
И можно сходить в кабак.

 А там хорошо. И танцы,
И много еще всего.
Гуляют друзья-засранцы,
Трясут на бабки его.

 Так и проходит детство
В тяжелом, потном труде.
"Охран", как охранное средство,
Нужен всегда и везде!


*** Коллаж мой.


Рецензии