Чревато риском

Навострила  лиса ушки,
Чей-то там слышится писк:
«Ах! Вы милые зверушки!
Писк для вас ведь – это риск!»

Подползла она поближе,
Кто пищал, чтоб посмотреть.
То скрипят по снегу лыжи,
И они несут ей смерть.

На снегу костром маяча,
Лиса мишенью хороша.
Да и снег глубок, тем паче
Так отошла лисы душа.

Охотник лиску подхватил
И прицепил к ремню.
Добычей всех он восхитил:
Поверьте, совсем не темню.

Не путайте скрип с писком:
Чревато это риском!


Рецензии