Без ошибок никак

Сожалеть начинаем о том,чего нет,
Что уже не вернётся.Напрасно
О ушедшем слагать совершенный сонет,
Ибо то,что живёт,безучастно.

Задним думать несложно,конечно,путём.
Хорошо,если то помогает;
Плохо,если с высот рассуждать о былом;
Ведь оно никогда не узнает.

Без ошибок никак;нет дороги прямой.
Редко,если судьба позволяет
С-ходу.Чаще идёшь за звездой,
Полагаясь на то,что та знает,

Как из тысяч путей выбрать верно один.
Да и то,если он существует
Для,увы,неприкаянных половин,
Обессиленных тем,что бракует

Опыт то,что ему предлагает судьба;
Он упорно одну поджидает.
А придёт ли когда-нибудь к жизни она,
Он про это,увы,но не знает.

И мы рвём по-прямой,на удачу:а вдруг!
Жизнь,как губка,сдаваясь,вбираем.
Но о том,то что это всего только круг,
Мы,как правило,не понимаем.


27.12.2015


Рецензии