Планета бурь

Планета   бурь.

Планета    бурь   всегда   среди   людей…
Во   чреве    мам,   когда    ты   не    успел    еще    родиться.
Под    сводами    на   моленных   церквей…
Со   свадьбами,   разводами    она    лукавая   стремится.

Что    приобрел,   то   тут   же    потерял…
Распад,    бездушье   в   мире   постоянно.
Вино   бутылками    лакал…
И   потому     все   выглядит    туманно.

От   злоключений,   ведьмы   воли…
Бреду   церковною   оградою,  припасть   к   божественным   стопам.
Не утолить   раскол   в   душе  от   вечной   боли…
От   сей   беды   не   спрятаться,  не   справиться   и    вам.

Вся    жизнь   пройдет   в    боях   у   бравого   Кадета…
В   конце   с   изысканною    парочкой    пиров.
   В   толпе   наш  мир   теней.   В   нем  мало   будет   света.
 И   он   погряз   с   погостами    крестов.

Скупой   любви   избранник    запоздалый…
Отверженный,   обманами   цветешь.
Опутанный,   спиралью   жизни    небывалой…
У   нищего   счастливый   ты   последнее   крадешь.

Так    обрастал   ошибками   мечты…
  У    юности   конек,   а   старине   нужна   медлительность   коровы.
В   расчетах   ошибаемся   все  мы…
Старик   не   поподает   в   стремя   снова.

Друзья    броню   носите   на   груди…
Стрельбою   девы   упражняйтесь  на   оленях.
Не   долго   проживете   со   стрелой   отравленной   в   любви…
От   боли   дикой   ползать   на   коленях.


Рецензии