Наитие

Ткёт снежинками покрывало зима,
Словно хочет всё сном белым объять,
Только наитием понимает сама,
Что весна всегда будет торжествовать.

Ведь в масштабах времени, её только миг,
И ручьями пробьётся снегов полотно:
Солнце росткам даст жизненных сил,
И зазеленеет земли отдохнувшей новь.

Пробуждение я, обожаю весны,
И «готова» вновь её воспевать:
Вечера вешние сиреневым шлейфом длинны,
И голоса звонче начинают вокруг звучать.

Как приливы, в выси пение птиц,
Как круги солнца, радость слепит:
Я люблю её отражение в сиянии лиц,
Будто им навстречу счастье спешит.

А с каким облегчением сбросится тяжесть шуб,
С каким трепетом дух оттаявшей уловишь земли:
Даже бросят чадить дымом цигарки труб,
Чтобы запах весны мы смогли с наслаждением оценить.


Рецензии