Голодный бунт

Голодный бунт нам не грозит,
У магазинов клевый вид,
Товаров просто завались,
Нам и не снилась эта жизнь.
Стоят под окнами авто,
Все на машинах уж давно,
А кто еще не смог купить,
Тот видно не умеет жить,
Но не доволен вновь народ,
Опять кивает на господ,
Мол а у них, но а у нас
И режет разница та глаз.
Да и понятно, ведь слуга,
А как вознесся, господа!
Вот и решила дума их
Всех уравнять. К чему тот шик?
Пусть будет все не напоказ.
Зачем дразнить рабочий класс?
Что своровал, тем поделись
С тем, кто не смог, ведь это жизнь,
Закон природы бытия,
Живет дающая рука,
А тот, кто может только брать,
Тот должен руку подыскать
Иль поубавить аппетит,
Коль он по-жизни паразит,
Но нет, ворчит, опять бузит.
Ну как на свете дальше жить?
Всем все и сразу подавай,
Но не для всех бывает рай.


Рецензии